Все справочники > Региональные архивы > Республика Коми > Центральный государственный архив Республики Коми. Путеводитель. 1992
Список фондов | 81 единица из 271

Справочник: Центральный государственный архив Республики Коми. Путеводитель. 1992
Раздел:
Постоянный адрес: http://guides.eastview.com/browse/gbfond.html?bid=6&fund_id=77393


Фондообразователь Название Коми республиканская контора Главного Управления пушно-мехового хозяйства ("Главпушнина")
Крайние даты

Номер фонда ф. р.-671
Объем 120 ед. хр.
Крайние даты 1931 - 1940 гг.
Справочный аппарат

Историческая справка

Коми областная контора "Севкрайпушнина" Всесоюзного объединения по заготовке пушномехсырья "Союззаготпушнина" образована в июне 1931 г. на базе ликвидированной Коми областной конторы "Севкрайгосторга". В апреле 1937 г. выделена из состава "Севкрайпушнины" и организована как самостоятельная Коми республиканская контора "Союззаготпушнина". В декабре 1939 г. в связи с выходом из состава Комитета заготовок сельскохозяйственных продуктов при СНК СССР и образованием "Главпушнины" переименована в Коми республиканскую контору "Главпушнины" Наркомата внешней торговли СССР. Ликвидирована в июне 1940 г. в связи с передачей предприятий "Главпушнины" вновь образованному всесоюзному объединению "Заготживсырье" и его республиканским конторам. Осуществляла руководство заготовками пушно-мехового сырья.


Аннотация

Постановления, приказы, распоряжения, инструкции СНК СССР и Коми АССР, Наркомвнешторга СССР, Комитета по заготовкам сельхозпродуктов при СНК СССР, Севкрайгосторга, всесоюзных объединений "Союззаготпушнина", "Заготпушнина, "Главпушнина", "Севкрайпушнина".


Приказы, указания Коми конторы "Севкрайгосторга", Коми областной конторы "Севкрайпушнины", Коми республиканских контор "Союззаготпушнины" и "Главпушнины". Положения о Коми республиканской конторе В/О "Заготпушнина" (1939 г.), о Коми республиканской конторе "Главпушнины" (1940 г.), о Печорской окружной конторе В/О "Заготпушнина"; Положение о производственно-охотничьей станции В/О "Союззаготпушнина" (1937 г.). Протоколы и выписки из протоколов заседаний обкома ВКП(б), облисполкома, областного экспортного совещания, ярмарочного комитета при облснаботделе, расценочно-конфликтной комиссии, совещаний при управляющем конторы, производственных совещаний служащих конторы и заведующих заготпунктами, I областного слета ударников-охотников (1934 г.), слетов охотников-стахановцев.

Перспективный план развития заготовок пушно-мехового сырья в республике (1938 - 1940 гг.), контрольные цифры и пояснения к плану. Планы и отчеты по капитальному строительству, капитальным вложениям, заготовкам пушнины и дичи, разведению ондатр, проверкам работы райзаготконтор, пунктов и производственно-охотничьих станций. Отчеты по обследованию охотничьих угодий, в том числе Деревянского ондатрового заказника. Проект организации ондатрового заказника, Докладные записки, сведения о разведении, выпуске и расселении ондатры, акклиматизации бобров. Списки райотделений конторы, райпромохотхозяйств и производственно-охотничьих станций. Копии реестровых листов и регистрационные карточки по государственной регистрации в финансовых органах В/О "Союззаготпушнина" и "Заготпушнина", "Главпушнины", Коми областной и республиканских контор "Севрайпушнины", "Союззаготпушнины", "Главпушнины". Материалы (постановления, списки) переписи и регистрации охотников.

Штатное расписание Коми конторы "Главпушнины".

Программы краткосрочных курсов подготовки кадров. Конспекты лекций по организации заготовок пушнины. Отчеты по социалистическому соревнованию и стахановскому движению.

Переписка с Коми обкомом ВКП (б), облисполкомом, райисполкомами, областной рабоче-крестьянской инспекцией, НКВД Коми АССР, финансовыми органами, вышестоящими и подведомственными организациями, научно-исследовательской промысловой станцией по вопросам организации заготовок пушно-мехового сырья, расширении сети заготовительных организаций, организации звероферм, участии в областных ярмарках, Всесоюзной сельскохозяйственной выставке, вопросам государственной регистрации конторы и ее подведомственных организаций, применения законов о льготах за работу в условиях Крайнего Севера, устройства спецпереселенцев, о ходе социалистического соревнования и премирования охотников.